МКОУ СОШ№11 г.Кизляра
г.Кизляр пгт.Комсомольский переулок Школьный 7
  • Столовая

    В 2020г. в МКОУ СОШ №11 городского округа город Кизляр был проведен капитальный ремонт по перепланировки помещения под столовую. Имеется пищеблок (с необходимым оборудованием и инфраструктурой) и столовая на 48 посадочных мест.

     Количество получающих питание в школе по состоянию на 01.09.2023 – 214 человек.

     Все обучающиеся начальной школы обеспечены бесплатными горячими завтраками (обедами) за счет средств федерального бюджета.Остальные обучающиеся имеют возможность питаться платно за счет средств родителей (законных представителей) в школьном буфете.

     Обучающимся 1-11 классов с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам, находящимся на домашнем обучении по медицинским показаниям, обеспечено ежемесячное единовременное перечисление средств законному представителю, из расчета нормы расхода на организацию горячего питания на 1 обучающегося в день, отнесенной к данной категории.

     Приказом по школе утверждены ответственные лица за организацию питания школьников, определен график питания; составлена база данных по детям (завтрак, обед).

     Благодаря четко составленному графику питания посадочных мест для обучающихся школы (214 человек) – достаточное количество. За каждым классом закреплены посадочные места.

     Продолжительность перемен для приема пищи – 20 минут.

     При входе в обеденный зал обучающимся предоставлена возможность мытья рук (имеются 2 раковины). Дополнительно установлен  диспенсер с дезинфицирующим средством). Регулярно проводится текущая влажная уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очистка вентиляционных решеток, утренняя термометрия и утренний фильтр работников пищеблока, обработка обеденных столов с использованием моющих и дезинфицирующих средств, проведение проветривания рабочих помещений пищеблока, генеральная уборка с записью в соответствующих Журналах.

     Вопрос об организации питания и обеспечения обучающихся полноценным и сбалансированным горячим питанием регулярно рассматривается на общешкольном и классных родительских собраниях

     Примерное цикличное двухнедельное (10-дневное меню) для МКОУ СОШ №11 городского округа город Кизляр (с расчетом химического состава и содержания пищевых веществ (белков, жиров и углеводов), витаминов, минеральных веществ и энергетической ценности блюд, кулинарных и хлебобулочных изделий) утверждено приказом по школе и размещено на сайте школы.

     Приготовление пищи осуществляется из сырьевых продуктов штатными поварами – 1 человек, который имеет среднее профессиональное образование, 4 разряд, возраст: 48лет; прошли курсовую подготовку, гигиеническое обучение. В штате имеется также кухонный работник. Укомплектованность кадрами – полная.

     Поставка продуктов питания осуществляется с использованием ГИС «Меркурий». Имеются ветзаключения и свидетельства на поставленную продукцию.

     Осуществляется постоянный Контроль организации питания.

    • Контроль соблюдения санитарно - эпидемиологических норм и правил, качества поступающего сырья и готовой продукции, реализуемых в школе, осуществляется органами Роспотребнадзора.
    • Текущий контроль организации питания обучающихся в учреждении осуществляют ответственные за организацию питания, дежурный администратор, члены комиссии по контролю за организацией питания в школе.Состав комиссии по контролю за организацией питания в школе утверждается директором школы в начале каждого учебного года.
    • Для организации отчётности по питанию учителя обязаны вести строгий учёт пропущенных уроков в классных журналах на предметных страницах. Классные руководители обязаны вести строгий ежедневный учёт количества пропущенных уроков в классном журнале.
    • На основании Методических рекомендаций МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора РФ «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020г, в целях осуществления контроля родителей (законных представителей) за организацией питания обучающихся в МКОУ СОШ №11 городского округа город Кизляр, контроля качества приготовленных блюд в соответствии с утвержденным 10-дневным меню утвержден Состав Комиссии родительского контроля качества питания обучающихся.
    • Контроль  целевого  использования,  учета  поступления  и  расходования  денежных  и материальных  средств осуществляет  МБУ "Централизованная  бухгалтерия по обслуживанию учреждений  муниципального образования ГО г.Кизляр".
    • Директор осуществляет общий контроль за организацию питания в школе.

     Контроль питания и состояния пищеблока, готовой продукции включается в Программу производственного контроля ежегодно с участием специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РД». 

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    113
    Обеденный зал
    68
    Посадочных мест
    48

    Оснащение столовой

    В школьном здании на первом этаже в удобном для посещения месте расположена столовая.

    Помещение столовой включает:

    • обеденный зал с раздаточной;
    • производственные помещения;
    • складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей);
    • перед входом в помещение столовой оборудовано  умывальниками;
    • технические помещения.

     Горячие завтраки школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен на двери столовой.

    жарочный шкаф
    1
    электрическая сковорода
    1
    электрическая печь
    1

    Буфет

    Культура питания - важная составляющая образовательного процесса. В нашей школе организованы две зоны питания: столовая и школьный буфет.

    Буфет - это возможность перекусить для тех ребят, которые проголодались. Небольшие приемы пищи помогают сдерживать чувство голода и не переедать во время основной трапезы.

    Буфетная продукция в нашей школе представлена широким выбором продуктов для быстрого утоления голода: злаковые батончики, безглютеновые хлебцы, вода, смузи, фруктовые соки и пюре, выпечка, печенье, мармелад. В ассортименте нашего буфета нет сухариков и чипсов, так как перекус должен быть обязательно полезным (и уж точно не вредным).

    В нашем буфете также можно купить свежие булочки, школьное пирожное и сосиску в тесте. Несмотря на то, что сосиска считается далеко не самым полезным продуктом, этот перекус очень любят старшеклассники.

    Самое главное то, что питание ребят в нашей школе здоровое и безопасное.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    13:50после 1 УРОКА ВТОРОЙ СМЕНЫ

    Сотрудники столовой

    Звание / ученая степень / категория / должность
    Алгебра, Алгебра и начала математического анализа, Геометрия
    Звание / ученая степень / категория / должность
    Литература, Русский язык
    Звание / ученая степень / категория / должность
    Родной язык
    Звание / ученая степень / категория / должность
    Литература, Русский язык

    Документы

    Документы не выбраны

    Фотографии

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie