МКОУ СОШ№11 г.Кизляра
г.Кизляр пгт.Комсомольский переулок Школьный 7
  • Антитеррористическая безопасность

    Терроризм — это насилие или угроза его применения в отношении физических лиц или организаций, а также уничтожение (повреждение) или угроза уничтожения (повреждения) имущества и других материальных объектов, создающие опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, осуществляемые в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения или оказания воздействия на принятие органами власти решений, выгодных террористам, или удовлетворения их неправомерных имущественных и (или) иных интересов; посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершённое в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность; нападение на представителя иностранного государства или сотрудника международной организации, пользующихся международной защитой, а равно на служебные помещения либо транспортные средства лиц, пользующихся международной защитой, если это деяние совершено в целях провокации войны или осложнения международных отношений.

    История показывает, что насилие, вызывающее тревогу, страх и состояние беспомощности, к сожалению, является неотъемлемым атрибутом общественной жизни. Формы проявления его чрезвычайно разнообразны; от угроз и принуждения до уничтожения людей. Страх перед насилием является мощным средством, которым нередко пользуются не в только отдельные личности, но и группировки, партии, народы и даже государства целом.

     Основные принципы противодействия терроризму

    Противодействие терроризму в Российской Федерации основывается на следующих основных принципах:

    -законность;

    -приоритет мер предупреждения;

    -неотвратимость наказания за осуществление террористических акций;

    -сочетание гласных и негласных методов борьбы с терроризмом;

    -комплексное использование профилактических, правовых, политических, социально-экономических, пропагандистских мер;

    -приоритет защиты прав лиц, подвергающихся опасности в результате террористических акций;

    -минимальные уступки террористу;

    -единоналичие в руководстве привлекаемых сил и средств при проведении контртеррористических операций;

    -минимальная огласка технических приёмов и тактики и проведения контртеррористических операций, а также состава участников указанных операций.

    Правовую основу борьбы с экстремизмом и терроризмом составляют:

    ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

    ПАМЯТКА по действиям при установлении уровней террористической опасности

     Действия в условиях угрозы при обнаружении взрывоопасных предметов

    Действия в условиях угрозы террористами применения огнестрельного оружия

    Действия в условиях Угрозы, полученных по телефону и в письменном виде

    Действия в условиях Угрозы, полученной  в почтовых отправлениях

    Действия при захвате заложников

    Действия при эвакуации в условиях чрезвычайных ситуаций

    Действия в условиях Угрозы совершения ядерной атаки и при утечке радиации

    Действия в условиях Угрозы совершения химической атаки

    Оказание медицинской и психологической помощи

    Меры предосторожности от возможных террористических появлений на транспорте

    Видеофайл

    В России действует система оповещения, управляющая уровни террористической опасности, в соответствии с тремя цветовыми сигналами. Соблюдай все требования кризисной команды и обезопась себя.  Видеоролик подготовлен при поддержке Агентства информации и печати РД в соответствии с государственной программой РД « Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан»  @RGVKDAGESTAN

    Материалы, подготовленные в рамках реализации Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в РФ на 2024-2029 годы общественных деятелей в сфере образования, науки, культуры, спорта и представителей духовенства.

    1. Видеоролик с участием заместителя Муфтия РД Абдуллы Салимова https://t.me/mirmol05/35121.

    2.Видеоролик с участием шоумена, экс-участника команды КВН «Сборная Дагестана» Арсена Лугуева

    https://t.me/RGVKDAGESTAN/30307.

    3.Видеоролик с участием учителя истории и географии, аспиранта Дагестанского государственного университета Ахмедия Махадова

    https://t.me/RGVKDAGESTAN/30297.

    4.Видеоролик с участием чемпиона мира по боксу по версии WSB Рамазаном Магомедовым https://t.me/institutmediaRD/33.

    ПАМЯТКА О ПРОПУСКНОМ РЕЖИМЕ ШКОЛЫ

    С целью предупреждения и пресечения возможности совершения террористических актов и других посягательств экстремистского характера в школе устанавливается следующий порядок посещения ОУ родителями (законными представителями) и другими посетителями:

    1. Пропускной режим для родителей (законных представителей):

    1.1. Пропуском для родителей (законных представителей) служит документ (с фотографией), удостоверяющий личность.

    1.2. Родитель (законный представитель) на посту охраны (1 этаж) должен предъявить документ удостоверяющий личность, а также сообщить сотруднику охраны цель прибытия, Ф.И., класс, в котором обучается его ребенок.

    1.3. Передвижение родителей по школе возможно только с разрешения дежурного администратора.

    1.4. Посещение педагогов родителями (законными представителями) учащихся осуществляется только во внеурочное время.

    В экстренных случаях допуск родителей (законных представителей) учащихся осуществляется на основании разрешения дежурного администратора.

    При этом в журнале посетителей регистрируется время прихода, ухода, родителей (законных представителей) учащихся и фамилия учителя или иного сотрудника школы, к которому пришел посетитель.

    1.5. Пропуск родителей (законных представителей) учащихся, являющихся членами органов общественного управления школой, осуществляется в соответствии со списками, представленными директором школы, на основании документа, удостоверяющего личность.

    1.6. Без личного разрешения директора или письменного разрешения дежурного администратора запрещается внос (вынос) в школу любых предметов, а также школьного имущества.

    2. Пропускной режим для посетителей:

    2.1. Посещение школы сторонними посетителями осуществляется по предварительной договоренности, о которой сотрудник ставит в известность работника охраны. В экстренных случаях допуск сторонних посетителей осуществляется на основании разрешения дежурного администратора. При этом в журнале посетителей осуществляется регистрация времени прихода и ухода, паспортные данные посетителя и фамилия учителя или иного сотрудника школы, к которому пришел посетитель.

    2.2. Пропуском для посетителей служит документ с фотографией, удостоверяющей личность.

    2.3. Без личного разрешения директора или письменного разрешения дежурного администратора посетителям запрещается внос в школу (вынос из школы) любых предметов.

    3. Пропускной режим для родителей (законных представителей) и иных лиц, сопровождающих обучающихся начальной школы:

    3.1. Родители (законные представители) и иные лица, сопровождающие обучающихся начальной школы на уроки и после них (с 7.30 до 8.00 часов; с 12.00 до 13.00 часов) не отмечаются у сотрудника охраны и находятся только на I этаже в вестибюле школы.

    3.2. Родители (законные представители) и иные лица, сопровождающие обучающихся начальной школы на уроки (или домой) ожидают своих детей на 1 этаже здания школы у турникетов. Хождение по помещениям школы без разрешения администрации запрещено.

    Что делать при атаке беспилотных летательных аппаратов?

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике